КОНСТАНЦА (QHA) -

9 января 2016 года в результате голосования на Генеральном Конгрессе Демократического Союза татар и тюрко-мусульман Румынии было избрано новое правление организации и кандидаты в депутаты в парламент Румынии (который действует с 2016 по 2020 год). 

Так, представителями организации в румынском парламенте стали глава Союза Джелил Эсерджеп (384 голоса «за», 2 – удержались, 4 – против) и Эрсун Анефи (387 голоса «за», 2 – удержались, 1 – против). А вот еще один кандидат в депутаты румынского парламента Варол Амет получил лишь 5 голосов «за», двое удержалось, а 383 проголосовало против.

Недовольный результатами голосования Варол Амет, ссылаясь на неточности в процедуре голосования, обратился в суд. И, соответствии с информацией на сайте румынского суда, решение суда признало недействительным первое решение Конгресса Демократического Союза от 9 января. Демократический Союз татар и тюрко-мусульман принял решение провести повторный Конгресс 20 августа 2016 года.

Так как решение суда от 23 июня этого года не является окончательным, вместе с проведением Конгресса Демократический Союз подготовит апелляцию на его решение. 

ФОТО: интернет

QHA