АЛУШТА (QHA) -

Крымские татары проведут в оккупированном Крыму молебен в знак поддержки заключенного крымского мусульманина Муслима Алиева, подозреваемого в «терроризме».

Об этом сообщило в Facebook сообщество «Крымские политзаключенные».

- В понедельник 4 июля у дома Муслима Алиева, по адресу: г. Алушта, с. Верхняя Кутузовка, ул. Горная 21, в 17:00 часов будет дуа (молебен), – говорится в сообщении.

В группе также отметили, что сегодня аналогичный молебен пройдет и у дома Ремзи Меметова, арестованного ФСБ в рамках дела «Хизб ут-Тахрир».

- На сегодня планируется дуа, возле дома Ремзи Меметова в г. Бахчисарай по адресу 5-а микрорайон, ул. Лазурная, 7, – добавили в группе.

Как сообщало QHA ранее, 6 июля в Крыму пройдет рассмотрение возможности продления меры пресечения для фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Мамутова, Зеври Абсеитова, Рустема Абильтарова и Ремзи Меметова.

Напомним, в Крыму утром 12 мая силовики пришли с обысками в дома мусульман в Бахчисарае, четыре человека задержаны – Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Ставленница Кремля Наталья Поклонская заявила, что в Бахчисарае в четверг задержали четверых последователей организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

ФОТО: интернет

QHA