АНКАРА (QHA) -

В Турции крымские татары организовали прощальный обед в честь Посла Украины в Турецкой Республике Сергея Корсунского, который исполнял свои обязанности на данном посту с 2008 года, а 18 июня 2016 года приказом Президента Украины был переведен на другую должность

На протяжении восьми лет своей работы в Турции Корсунский не раз демонстрировал глубочайшее понимание и озабоченность вопросами и проблемами крымскотатарского народа. 

22 июля Общество культуры и взаимопомощи крымских татар и Платформа крымскотатарских организаций Турции (самое многочисленное объединение дернеков) организовало прощальный ужин для Сергея Корсунского, поблагодарив его за всю проделанную работу и поздравив с новым назначением в Министерстве иностранных дел Украины.

Даже во время прощального ужина предметом обсуждения были проблемы крымскотатарского народа. 

В качестве же благодарности за понимание и поддержку Корсунскому была презентована фляга ручной работы (Osmanlı Matarası) от турецкой фирмы Paşabahçe.

От имени крымских татар, проживающих на территории Турецкой Республики, Общество и Платформа пожелали Сергею Корсунскому удачи на новой должности, здоровья и счастья на новом этапе жизни.

Напомним, что приказ об увольнении Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Турецкой Республике Сергея Корсунского был подписан Президентом Украины Петром Порошенко 18 июня 2016 года. До выполнения обязанностей Посла Украины в Республике заслуженный экономист Украины, доктор физико-математических наук Сергей Корсунский занимал должность главы департамента экономического сотрудничества МИД.

ФОТО: интернет

QHA