БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Вчера, в 31-й День рождения похищенного в мае 2016 года члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова крымские мусульмане провели молебен (Дуа).

Возле дома Ибрагимова, где он проживает вместе с родителями, собралось около четырехсот человек, сообщают очевидцы.

У отца Эрвина - Умера Ибрагимова и матери - Лилии Алиевой 17 июля также были Дни рождения.

Молебен прошел под присмотром "правоохранительных органов".

Напомним, 24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус.

QHA стало известно, что родственники похищенного члена Всемирного конгресса крымских татар готовы выплатить крупную сумму за его возвращение домой. Вернувшему Ибрагимова живым обещано вознаграждение в размере миллиона российских рублей, информируют Аргументы недели – Крым.

2 июня выяснилось, что в Бахчисарае местный житель нашел документы похищенного Эрвина Ибрагимова: паспорт, водительские права и трудовую книжку. Найденные документы он сразу отнес в отделение полиции.

3 июня в сети появилась видеозапись, на которой автомобиль с неизвестными в форме сотрудников ДПС выехал со стороны водохранилища за пару минут до проезда Эрвина Ибрагимова, после чего неизвестные остановили его машину, произвели обыск и повели в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Молодой человек попытался бежать, после чего двое затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Каждый день поддержать родителей пропавшего крымского татарина Эрвина Ибрагимова приезжают люди со всех уголков Крыма.

ФОТО: интернет

QHA