ЧОНГАР (QHA) -

Несколько сотен активистов, участников Гражданской блокады Крыма несут флаг Украины и нацинальный флаг крымских татар к российскому КПП. Во главе колонны - лидер Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.  

Как передает корреспондент QHA, активисты уже вошли в серую зону возле российского КПП на Чонгаре. Они скандируют "Миллет татар Крым", "Слава Украине – Героям слава!", "Такбир! Аллаху Акбар!" 

Шествие проходит под традиционную крымскотатарскую музыку и гимн Украины. 

Первым слово сказал Рефат Чубаров.

- Русские оккупанты, уже сегодня пакуйте чемоданы. Кто въехал в Крым после вторжения российских войск, вы никогда не будете там жить. Вы въехали в ночи, как преступники, и дождались, пока военные займут Крым на БТРах. Бандиты ФСБ, прокуратура, Следком пришли в украинский Крым – им пощады не будет, их найдет международный суд. Наши усилия создадут невыносимые условия тем, кто в 21 столетии врывается в чужой дом, - сказал он и добавил, что скоро над Чатыр-Дагом установят крымскотатарский флаг.   

С российской же стороны на военном грузовике сидят российские журналисты-пропагандисты и операторы, которые наблюдают за происходящим.  

Напомним, 24 сентября проходит акция крымских татар, посвященная первой годовщине Гражданской блокады аннексированного Крыма.  

Крымские татары начали бессрочную акцию по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами 20 сентября 2015 года. 

QHA