СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

За всю историю крымских татар не было зарегистрировано ни одного случая теракта с их стороны.

Об этом заявил один из участников одиночных пикетов против произвола силовиков в отношении крымских татар в Крыму.

Участник пикета держал в руках плакат с надписью: «Крымские татары  мусульмане!! Ислам запрещает террор!».

— Крымские татары – не террористы. За всю многовековую историю крымских татар не было зарегистрировано ни одного случая теракта со стороны крымских татар. И вдруг неожиданно появились террористы в Крыму. Но это не мы, это – соседняя страна, — добавил он.

Ранее QHA сообщало, что адвокат Эдем Семедляев призвал родственников задержанных в ходе одиночных пикетов в Крыму активистов отслеживать их судьбу. Семедляев подчеркнул, что задержанные российскими силовиками активисты не обязаны давать какие либо пояснения или отпечатки своих пальцев. Также он отметил, что сейчас нельзя допустить исчезновения задержанных людей.

Напомним, в оккупированном Крыму начались массовые задержания активистов, которые вышли на одиночные пикеты, протестуя против произвола российских силовиков в отношении крымских татар.

По всему Крыму люди вышли с одиночными пикетами. Пикеты проходят в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

Ранее, 11 октября, оккупанты массово провели обыски и задержания в домах крымских татар в Бахчисарае.  

Российские СМИ распространили информацию, что в аннексированном Крыму якобы пресекли деятельность запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Подконтрольный Кремлю суд Киевского района Симферополя избрал меру пресечения всем шестерым крымским татарам, у которых 11 октября проводили обыск. Активистов арестовали на два месяца.

Адвокат одного из задержанных сообщил, что аресты крымских татар вызваны тем, что они отказались признавать новый порядок в Крыму и аннексию полуострова Россией.

QHA