БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Со дня пропажи крымского татарина, члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова прошло восемь дней. Никаких ведомостей о его местонахождении до сих пор нет. Сотни крымских татар приходят к дому пропавшего активиста и предлагают помощь в его поиске. Так, вчера к Умеру-агъа (отец Эрвина – ред.) приходили афганцы для того, чтобы помочь в поисках сына.

Как сообщается на Фейсбук-странице I'm-Muslims Alhamdulillyah, люди приходят семьями и молятся за его возвращение, а также просят у Всевышнего стойкости его родителям.

— Я сегодня очередной раз виделся с Умер агъа, отцом Эрвина Ибрагимова. Но, к сожалению, ни каких новостей о месте нахождения Эрвина нет!!! Одному Аллаху известно, где сейчас наш брат Эрвин находится.

О, Аллах... Дай стойкости родителям Эрвина Ибрагимова. О, Аллах верни нам живого и невредимого Эрвина. О, Аллах обрати козни куфар против них самих. Ведь нет силы и могущества не у кого кроме Тебя!!!

Я, Раббим... прими наши дуа. Ведь ты отвечающий на зов молящегося, — обращаются люди с мольбой.

Напомним, 24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус.

QHA стало известно, что родственники похищенного члена Всемирного конгресса крымских татар готовы выплатить крупную сумму за его возвращение домой. Вернувшему Ибрагимова живым обещано вознаграждение в размере миллиона российских рублей, информируют Аргументы недели – Крым.

Сегодня, 2 июня, стало известно, что в Бахчисарае местный житель нашел документы похищенного Эрвина Ибрагимова: паспорт, водительские права и трудовую книжку. Найденные документы он сразу отнес в отделение полиции.

ФОТО: Фейсбук, интернет

QHA