БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Суд Бахчисарая присудил крымскому татарину Осману Билялову, которого обвиняют в участии в несанкционированном массовом мероприятии во время обысков силовиками кафе «Салачик», штраф в размере 10 тысяч рублей. При этом Билялова известили, что если он заплатит штраф в течение 20 дней, то сумма будет вдвое меньшей.

- Билялову Осману вынесли постановление о присуждении штрафа в размере 10 000 рублей. Как сообщили в суде, оказывается, действует акция, в соответствии с которой, если оплатить штраф в течение двадцати дней, можно платить половину суммы, то есть 5 000 рублей, - написал на своей странице в Фейсбук Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Напомним, как сообщало QHA, 12 мая 2016 года в «Караван-сарае Салачик» прошел массовый обыск крымских татар, в результате которого были задержаны Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Во время обысков в кафе Салачик и в 6-м микрорайоне Бахчисарая на улицу вышли люди, которые встретили омоновцев криками «Позор!», а также молитвой за крымских татар.

ФОТО: интернет

QHA