СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Министерство природных ресурсов и экологии России даст рекомендации по запуску и функционированию завода «Крымский титан» в оккупированном Крыму, на котором произошли химические выбросы. Об этом сообщил «вице-премьер» аннексированного полуострова Юрий Гоцанюк.

— Мы ждем заключения от Росприроднадзора по поводу запуска завода. По поручению Дмитрия Николаевича Козака, Минприроды РФ признано единственным федеральным органом, который разработает и представит рекомендации по возобновлению работы предприятия и дальнейшего функционирования кислотонакопителя, — отметил он.

По словам «вице-премьера» Крыма, сейчас на заводе проводят инвентаризацию газоочистных систем.

— Думаю, в скором времени мы сможем говорить о запуске завода.

 

Напомним, заместитель директора «Крымского титана» Андрей Доганов заявил, что завод приостановил работу. Он добавил, что всю воду, которую использовали на производстве, отправят в кислотонакопитель.

Позже подконтрольный Кремлю «спикер парламента» Крыма Владимир Константинов отметил, что прекращение деятельности завода «Крымский титан» невозможно. По его словам, закрытие завода нанесет большой удар по экономике аннексированного Крыма.

 

Источник: kp.ru

QHA