СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Победительница музыкального конкурса «Евровидение-2016» украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала долго шла к этому успеху. Об этом сообщил чиновник «Госсовета Крыма» и глава промосковской организации крымских татар «Къырым» Ремзи Ильясов, передают РИА Новости.

- Джамалу я давно знаю. Я знаю, какой у нее голос, как она поет. Когда она поет, у меня вообще проходит дрожь по телу, какую бы песню она ни пела. Джамала действительно достойна победы, она долго к этому шла, я очень рад за нее, поздравляю ее. В то же время мне очень понравилось выступление нашего певца Сергея Лазарева", — сказал Ильясов.

Он также отметил, что песня Джамалы, если отбросить якобы свойственную «Евровидению» политику, несет в себе часть истории крымскотатарского народа, тем самым «искренне задевает» слушателей.

В свою очередь, так называемый вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что Джамала могла бы получить поддержку всего Крыма, если бы ее песня была лишена «политического контекста».

- Следует признать, что не будь в песнях Джамалы политического подтекста, ее бы поддерживал весь полуостров, она - гордость крымскотатарского вокала с отличной манерой исполнения, - написал Бальбек на своей странице в Facebook.

Как сообщало ранее QHA, 14 мая украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016» с песней «1944» о депортации крымских татар. Второе и третье места достались соответственно Австралии и России.

12 баллов от профессионального жюри украинской певице дали Сан-Марино, Грузия, Босния и Герцоговина, Дания, Молдова, Латвия, Израиль, Македония, Польша и Сербия.

С победой на «Евровидении» Джамалу поздравили президент Украины Петр Порошенко и лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

ФОТО: интернет 

QHA