СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный России Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым признал необоснованным дополнительный сбор за продажу билетов в поездах пригородного сообщения на территории полуострова, передает пресс-служба ведомства. 

- Госкомцен Крыма провела внеплановую документарную проверку ФГУП «Крымская железная дорога» на основании информации, предоставленной Службой финансового надзора Республики Крым, - сказано в сообщении. 

Целью проверочного мероприятия являлась проверка расчета цены за билет на проезд в поездах пригородных сообщений. Размер дополнительного сбора, который установило ФГУП «Крымская железная дорога» приказом от 10.02.2015, составил 15 российских рублей.

По итогам проверки предприятию выписали предписание об устранении выявленных нарушений путем отмены приказа о дополнительной плате.

Ранее QHA сообщало, что «власти» Крыма ввели транспортный сбор за передвижение по дорогам полуострова на автомобиле. «Проездной» талон по крымским дорогам стоит 8000 рублей в год. Талон проверяют все посты ДПС.

ФОТО: интернет

QHA