СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «Госсовет» Крыма готовится принять решение о передаче двух пансионатов в оккупированном Крыму – «ХИИТовец» и «Днепр» обществу с ограниченной ответственностью «Ветеран», которое принадлежит родственнице бывшего нардепа Украины Олега Царева.

Об этом говорится в проектах никчемных согласно законодательству Украины «постановлений», размещенных на портале крымского «парламента».

- Принятие данного проекта позволит урегулировать вопросы, связанные с управлением недвижимым имуществом, находящимся в собственности Республики Крым, - говорится в «документе».

Общая стоимость имущества пансионата «Днепр» составляет 98,3 млн рублей, пансионата «ХИИТовец» – 68,5 млн руб. Сообщается, что директором ООО “Ветеран” является Нина Васильевна Царёва. Учредителем ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей выступает бывший депутат ВРУ Олег Царев. 

Ранее самопровозглашенные крымские «власти» своим постановлением передали Цареву птицефабрику, незаконно аннексированную у украинской компании «Авангард».

Напомним, Олег Царев неоднократно подвергался критике за украинофобию и сепаратизм, и находится во всеукраинском уголовном розыске.

3 июня 2014 года Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест по ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

26 июня 2014 года он избран «спикером парламента» так называемого "Союза народных республик - объединение организаций "ДНР" и "ЛНР"", которые признаны Генпрокураторой террористическими.

ФОТО: интернет  

QHA