ЧОНГАР (QHA) -

Так называемое «пограничное управление ФСБ России по Республике Крым» отметило резкое увеличение потока транспорта, выезжающего с полуострова на территорию материковой Украины.

Так, по данным подконтрольной РФ спецслужбы, если в феврале через автомобильные пункты пропуска на севере Крыма границу пересекли около 42 тысяч автомобилей, то в марте - почти 58 тысяч. В среднем за сутки через пункты пропуска проходит от полутора до двух тысяч автомобилей, при этом в Украину едут на 300-500 автомобилей больше, чем обратно в Россию.

По всей видимости, эта тенденция связана с тем, что многие крымчане продают свои автомобили покупателям из Украины. На продажу вывозят, в том числе, и те транспортные средства, которые по разным причинам не удалось перерегистрировать в ГИБДД по российским законам до 1 апреля.

Чтобы справиться с потоком транспорта из Крыма, Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины подключило к дежурству на границе активистов Гражданской блокады Крыма. С их помощью досмотр и пропуск транспортных средств, прибывающих на территорию Украины, осуществляется быстрее.

Фото: Макс Ветров/РИА Новости        

QHA