КИЕВ (QHA) -

Активисты спроектировали на стены российского посольства в Киеве имена погибших и пропавших без вести в Крыму за время российской оккупации. Акцию организовали крымские активисты, следуя примеру США, где сделали такую инсталяцию на посольство России в Нью-Йорке.

Напомним, 18 марта, в день выборов президента России, здание посольства РФ в Киеве усиленно охраняла полиция. Полицейские частично ограничили движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту. Дорогу перекрыли металлическими и деревянными ограждениями.

Россия вероломно напала на суверенное Украинское государство в 2014 году. Россияне под дулами автоматов провели незаконный «референдум» в Крыму, нарисовав 120%-ю поддержку аннексии, а далее пытались захватить остальную часть Украины благодаря хаосу «русской весны», однако были остановлены на Донбассе силой волонтеров и добровольцев, которые при поддержке украинского народа стали на защиту страны. Сейчас РФ путем террора и запугиваний пытается удержать оккупированный Крым и часть Донбасса под своим влияниям. Из-за аннексии  РФ изгнали из «большой восьмерки», ПАСЕ и сделали страной-изгоем.

QHA