СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Председатель так называемого Комитета по промышленной политике Республики Крым Петр Запорожец назвал цены на продукты питания на одном из рынков возмутительно высокими, сообщает пресс-служба Государственного совета оккупированного Крыма.

По словам депутата, сравнительный анализ цен говорит о том, что в Крыму, по сравнению с другими регионами России, сегодня цены завышены необоснованно.

- К примеру, в Краснодаре и Краснодарском крае килограмм свежей рыбы стоит 50-80 рублей, в то время как в Крыму эта продукция дороже минимум в четыре раза. То же самое касается и ягод, сезон сбора которых сейчас продолжается на полуострове, -  отметил Запорожец.

Также он обратил внимание на проблему качества продуктов питания, которое вызывает «откровенное сомнение».

- На отдельные продукты, которые в ассортименте представлены на рынке, отсутствуют документы, подтверждающие качество товара. Ни реализатор, ни директор рынка, ни лаборатория не смогли предоставить нам сертификат соответствия на продукцию и лабораторное заключение, а также указать производителя колбасных изделий, - продолжил депутат.

По его мнению, назрела необходимость провести рабочее совещание с республиканскими властями с целью определения стратегии ценообразования в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA