ЯЛТА (QHA) -

Один из ярых приверженцев российской оккупации Крыма, владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» в Белогорске Олег Зубков сообщил о завершении переговоров касательно создания большого зоопарка рядом с турецким городом Стамбулом.

– Успехом закончились переговоры между мэрией Стамбула и предприятием «Тайган – Croup», которое я зарегистрировал в Турции, о проектировании и строительстве нового зоологического парка под Стамбулом, – сообщает предприниматель в своем блоге.

Известно, что для нового зоопарка «Мега-Тайган» уже определено место в 26 километрах от Стамбула, на берегу Черного моря. 

– Признаться, я не ожидал, давая согласие на этот проект, что власти Турции найдут и предложат столь уникальную территорию для строительства зоопарка, да еще площадью более 200 гектаров! Фактически это заповедная территория, принадлежащая министерству лесного хозяйства Турции, которое дало свое согласие на передачу этой территории муниципалитету Стамбула под создание зоопарка. 

Перед архитекторами была поставлена задача создать один из лучших зоопарков в мире. Процесс проектирования уже идет, а старт строительных работ планируется в середине года. После окончания строительства вся территория зоопарка будет передана в долгосрочное управление ООО «Тайган – Croup». 

Помимо этого, бизнесмен надеется получить турецкое гражданство. Но при этом закрывать свои предприятия в Крыму не собирается:

– Получение гражданства Турции является одним из условий турецкой стороны, поскольку они могут сотрудничать на таких выгодных условиях лишь с резидентом своей страны, – пояснил Зубков.

Крымский предприниматель Олег Зубков известен как один из ярых приверженцев российской оккупации. Во время аннексии в марте 2014 года он помогал оккупационным силам РФ в Крыму, предоставляя автобусы и другую материальную поддержку. В 2015 году Зубков предложил установить в Симферополе памятник Путину. 

Немного погодя крымский бизнесмен изменил свое мнение, заявив, что разочарован условиями оккупации и хочет сбежать из Крыма:

– Мы поняли, что живем в полицейском государстве, заявил Зубков, рассказав, что так называемая крымская власть препятствует работе его предприятий. 

ФОТО: интернет

QHA