КИЕВ (QHA) -

Сегодня в Украинском доме прошла пресс-конференция по результатам учебного этапа конкурсного Проекта поддержки малого бизнеса и самозанятости внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО «Новый отчет-2» в Киеве и Киевской области, сообщает корреспондент QHA.

Победителями стали 16 участников с бизнес-планами в сфере пошива одежды, вязания, психологии, фотоискусства, маркетинга и других.

- Я считаю, что люди, которые переезжают из Крыма и Донбасса - очень целеустремленные, которые своей целью выбирают действовать во благо жизни в мире, и дарить своим трудом надежду и радость всем остальным, - заявила пресс-атташе «Крымской диаспоры» Татьяна Гузик.

В свою очередь, менеджер учебных программ «Крымской диаспоры» Ирина Сирык отметила, что было принято 622 заявки, из которых 70 участников после 5-ти месячного обучения смогли защитить свои бизнес-планы.

- Сотрудничая с международным фондом «Возрождение», который старался финансировать затраты, у нас прописался отличный обучающий план, набрались хорошие тренеры. Собрались темы, которые нужны для предпринимателя, чтобы тот стал успешным, просчитывая свой бизнес, помогая не только себе, но и тому окружению, в котором он сегодня находится. Так как мы живем бок о бок с воинами АТО, мы приглашали и их к участию.

Организаторы сообщили, что победители получат финансирование проектов в размере от 30 до 80 тысяч гривен. Грантовый фонд на бизнес от международного фонда «Возрождение» составил 800 тысяч гривен.

ФОТО: QHA

QHA