КИЕВ (QHA) -

В Киеве начат выпуск Всеукраинской общественно-политической литературной газеты «Кримська світлиця» с тиражом в 1000 экземпляров, которая два года назад перестала выпускаться на оккупированном полуострове.

Генеральный директор «Национального газетно-журнального издательства» Андрей Щекун заявил, что газета продолжает бороться за освобождение Крыма, несмотря на долги.

- «Крымская светлица», которая сегодня не может выходить в Крыму, продолжает бороться за освобождение Крыма, благодаря вынужденным переселенцам с Крыма, что есть основой наших подписчиков, и других граждан, которым не безразлична судьба Украины и Крыма. На сегодняшний день мы получили уже 18 подписок на нашу газету. Это люди из Киева, Львова, Харькова, Одессы и Херсона. И мы надеемся, что наши подписчики смогут передавать газету в Крым, - сказал он.

Щекун подчеркнул, что тираж увеличится только со следующего года.

"Кримська світлиця" - единственная украиноязычная общественно-политическая литературная газета с еженедельным выпуском, которая выпускалась в формате газеты до марта 2014 года, после чего с февраля 2015 года была доступна в электронном виде.

Ранее QHA сообщало, что за день до выпуска первого тиража издание распрощалось с бывшим главным редактором Виктором Качулой, который отказался от переезда и перевода на условиях трудового соглашения вместе с редакцией, и уже через неделю-две «Кримську світлицю» возглавит крымчанин Виктор Мержвинский, который сейчас несет службу в зоне АТО.

ФОТО: QHA

QHA