КРАСНОПЕРЕКОПСК (QHA) -

Жительница оккупированного Крыма собирается подать в суд за принуждение со стороны директора школы, в которой она работает, идти на незаконные выборы президента РФ, которые провели на полуострове.

Жительница Красноперекопского района работает в Почетненском учебно-воспитательном комплексе. По ее словам, давление на работников школы началось за три дня до выборов – 15 марта. В этот день руководство собрало работников на совещание, где потребовало от них и их родных пойти на выборы, а после отчитаться по телефону директору.

- Если вы не явитесь на избирательные участки 18 марта, вам не место в нашем заведении, - пересказывает слова руководства крымчанка.

Уже 18 марта угрозы стали поступать лично женщине.

- Примерно в 12:50 на мобильный телефон мамы поступил звонок от завуча по учебной работе с просьбами пойти и исполнить свой гражданский долг — проголосовать, так как завучу потом нужно отчитаться директору посписочно, кто ходил на выборы, а кто нет. Выразив свою позицию отказом куда-либо идти, моя мама ответила, что никуда не пойдет и это скажет лично директору школы, если она позвонит, - рассказала правозащитникам из «Крымской правозащитной группы» дочь крымчанки.

Девушка также передала запись разговора с руководством.

Позже выяснилось, что у женщины, которую дирекция заставляла идти на выборы, есть проблемы с сердцем и после телефонного разговора ей пришлось вызывать скорую.

На следующий день после выборов ситуация, по словам крымчанки, стала еще хуже.

- Директор, пользуясь отсутствием мамы на рабочем месте (она на больничном после микроинсульта, в среду выписали домой на амбулаторное лечение) собрала все журналы, программы, тетради всех классов на проверку, пытаясь найти зацепку для увольнения, - отметила дочь учительницы.

На сегодняшний день учительница собирается подать в суд на оккупантов, ведь даже по российскому законодательству угроза увольнения за неявку на выборы является незаконной.

Ранее QHA сообщало, что крымчан гонят на выборы угрозами увольнения с работы.

Источник: Крымская правозащитная группа 

 

QHA