СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

19 сентября, активисту Алексею Шестаковичу предъявили обвинение в экстремизме. «Экстремистским» оказался пост в социальной сети, сделанный еще до аннексии Крыма.

- Возле своего дома в Симферополе, возвращаясь с философской конференции, был остановлен четырьмя мужчинами одетыми по гражданке. Один из них показал удостоверение сотрудника полиции. Хотели установить личность. После предоставления паспорта, предложили проехать с ними на наркотическую экспертизу.

Отвезли на Декабристов 19 (центр Э в Симферополе). Начали оформлять протокол по экстремизму за публикацию 2010 года вКонтакте "Последнее видео запись ребят из Приморских партизан" даже показали копию решения (кажется барнаульского суда) о признании его экстремистским. Также оформили протоколы об административном задержании и досмотре, - сообщил Шестакович  на странице в Фейсбук.

Кроме того, крымчанина обвинили и в других «преступлениях».

- Основной темой, почему со мной общаются, назвали то, что по Симферополю появились трафаретные граффити призывающие к бойкоту выборов. Даже показали фото с телефона. Настаивали, что я если их и не делал, то точно знаю кто. Заверил что не знаю ни кто рисовал, ни кто точно редактор сайта http://levoradikal.ru (на граффити был указан). Добавил, что бойкот выборов поддерживаю, а на моем граффити был бы не серп и молотом, а буковка А в буковке О. Меня же заверили, что сегодня у меня будет обыск и трафарет найдется, - написал он.

Активист отметил, что отпустили его и не провели обыск только потому, то в связи с выборами у "правоохранителей" не получается сделать необходимые документы.

Суд на Алексеем Шестаковичем запланирован на 20 сентября.

Напомним, как сообщало ранее QHA, крымского блогера Юрия Ильченко также судили на пост в соцсети. Эстремизмом «власти» признали перепост текста в социальной сети со страницы Дмитрия Яроша, который тогда возглавлял "Правый Сектор".

ФОТО: интернет

QHA