СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В ходе мониторинга сети Интернет так называемая прокуратура Симферополя обнаружила на сайте с материалами для школьников электронные версии книг «антисемитского и русофобского содержания». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- В целях пресечения массового распространения запрещенных материалов прокурором города в отношении физического лица – администратора сайта возбуждено дело об административном правонарушении по статье о массовом распространении экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, – говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам рассмотрения постановления прокуратуры подконтрольный РФ Центральный районный суд г. Симферополя назначил виновному лицу административное наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. Крымчанин, опубликовавший запрещенные материалы, удалил их из сайта.

Напомним, 6 июня подконтрольная Москве прокуратура Крыма вынесла приговор гражданину Украины, который обвиняется в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. 

По информации ведомства, осенью прошлого года украинец попытался ввезти в Крым с территории Украины с целью последующего сбыта один из самых нейротоксических наркотиков в особо крупном размере, спрятав его в обшивке авто.

Украинцу назначено наказание в виде 16,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ФОТО: интернет

QHA