КИЕВ (QHA) -

Батальон, который будет в будущем освобождать Крым, будет состоять из всех крымчан, которые пожелают присоединиться к данному подразделению, уверен координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

- Мы сейчас формируем батальон, который будет освобождать Крым, который «соткан» из крымчан, вышедших из Крыма. Почему-то везде в прессе стали говорить, что крымские татары делают собственный батальон - какой-то исламский, ИГИШ, или что-то еще. Это крымский батальон. В основном, он состоит из крымских татар и носит название крымского татарина. Почему мы не можем иметь собственный батальон и бороться за свою землю? – говорит Ислямов.

По его словам, Меджлис крымскотатарского народа работает над дипломатическими методами деоккупации Крыма. Гражданская блокада полуострова показала, что крымские татары настроены серьезно и готовы воевать за свою землю.

Проблема же состоит в том, что украинское общество не готово к созданию подобного подразделения. К примеру, президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял о том, что украинцы долго боялись крымских татар и это многого ему стоило, уверен Ислямов. В целом, к подобной ситуации привела предыдущая политика государства, как и предательство чиновников.

Подобные скептические настроения были и по отношению к блокаде Крыма, но со временем мнение о целесообразности подобных мер поменялись в лучшую стороны. Подобным образом нужно поступить и с батальоном, считает Ленур Ислямов.

QHA