СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе с утра горожане, спешащие на работу, почувствовали «праздничную» атмосферу так называемой «крымской весны». Она застала их в пробке. Сотни машин образовали километровые колонны и стояли в пробках длительное время.

В частности, такая пробка образовалась на улице Козлова, на улице Пролетарской и на других. Это произошло по причине того, что власти распорядились перекрыть центр города в честь празднования годовщины крымского «референдума» 16 марта.

Несмотря на то, что центр должны были перекрыть с 9-00, фактически он был перекрыт раньше. Многие пассажиры, опасаясь опоздать на работу, выходили из застрявших в пробках маршруток и шли пешком. Общественный транспорт с утра был переполнен пассажирами.

Празднование «крымской весны» проходит в духе Российского государства - везде сотрудники полиции, ОМОН, автозаки. На дорогах дежурят сотрудники ДПС. Площадь Ленина и площадь перед «Госсоветом» Крыма огорожены турникетами.

Традиционно на шествие «согнали» тех, кто не может отказаться – школьников, бюджетников.

Прошлись колонной и «казаки» с «самообороной». Во главе колонны шли оккупационные власти полуострова – так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов, «председатель Госсовета Крыма» Владимир Константинов, представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев.

Они прошлись с площади Ленина до здания «Госсовета», возле которого состоялся митинг.

Собравшихся развлекали песнями и танцами, все проходило под наблюдением сотрудников полиции, «на всякий случай» на площади стоял автозак.

Напомним, 2 года назад, 16 марта 2014 года, в Крыму состоялся псевдореферендум, после которого Россия оккупировала Крым. Власти РФ стараются представить захват Крыма как «волеизъявление крымчан», якобы они сами изъявили желание войти в состав РФ. Отметим, что мартовским событиям предшествовал ввод Россией своих войск на территорию Крыма, захват украинских воинских частей.

Мировое сообщество не признает результаты псевдореферендума и считает Крым временно оккупированной территорией Украины.

ФОТО: QHA

QHA