СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемое «МинЖКХ» Крыма опубликовало сводки о готовности коммунальной сферы полуострова к работе в зимний период, передает агентство «Новый день».

- На сегодняшний день обеспечена готовность 52% крымских котельных, 49% тепловых сетей и 50% центральных тепловых пунктов. Многоквартирный жилищный фонд подготовлен на уровне 42%. Подготовка объектов водопроводно-канализационного хозяйства выполнена на уровне 45%, - рассказали об успехах крымские «власти».

Подконтрольное Кремлю МинТЭК уже подготовило график веерных отключений света на полуострове в холодное время года.

Однако Аксенов «успокаивает» крымчан, уверяя, что отключения будут происходить в «самые пиковые холода при температуре воздуха ниже -25оС» и только для предприятий.

- Население не пострадает нигде, можно не переживать! – обещает «глава» Крыма.

Напомним, по словам президента Центра глобальных исследований «Стратегия ХХ» Михаила Гончара, на сегодняшний день юг России остается одним из самых энергодефицитных регионов. В ходе международной конференции «Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности» он рассказал, что у России нет необходимого оборудования для того, чтобы обеспечить Крым необходимым количеством электроэнергии.

На оккупированном полуострове постоянно происходят отключения электроэнергии. «Власти» объясняют отсутствие света «плановыми ремонтными работами». Так, в августе в дневное время в домах севастопольцев будут отключать энергию в связи с капитальным ремонтом трансформаторной и распределительной подстанций.

ФОТО: интернет

QHA