СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Засуха в оккупированном Россией Крыму может привести к тому, что скоро весь полуостров будет получать воду по часам. При этом, россияне советуют жителям полуострова молиться. Об этом сегодня, 18 июня, заявил гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

— Ни одного дождя при такой температуре, во всех водохранилищах поверхностного сбора идет дикое испарение воды. У нас скоро суточный отбор из водохранилищ в сеть сравняется с суточным испарением в небо. Это касается всех водохранилищ: Аянского, Партизанского, Изобильненского, Симферопольского, Ленинского, Феодосийского и так далее, — отметил представитель коллаборантов.

При этом, он посоветовал «евреям идти в синагогу, мусульманам – в мечеть, православным – в церковь».

— До перекрытия Северо-Крымского канала до 70% питьевого водоснабжения мы обеспечивали за счет днепровской воды. Посчитайте, мы остаемся без этой воды пятый год и живем за счет своих собственных ресурсов… На Водном конгрессе в Москве ученые говорили о том, что будут искать здесь воду подземную, надземную, опреснительные установки ставить. Пусть делают что угодно, лишь бы была вода. Но это уже не в моей компетенции. Чтобы понимали, нам дают исходную воду, и ГУП делает ее питьевой, а будет исходная вода – мы ее в питьевую превратим, — сказал он.

Ранее сообщалось, что марионеточные власти Крыма признали, что решить проблему питьевой воды на полуострове при помощи опреснения морской воды невозможно.

QHA