КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым расследует уголовное производство по фактам умышленного повреждения и уничтожения, незаконного присвоения, растраты и завладения оккупационными властями Крыма как государственным имуществом, так и имуществом частных лиц, сказано на странице ведомства в Фейсбуке.

Указывается, что такие действия оккупационных властей не только подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 438 Уголовного кодекса Украины, но и являются военными преступлениями, на которые распространяется юрисдикция Международного уголовного суда.

В связи с этим прокуратура АРК призвала тех, кто владеет информацией о фактах незаконной «национализации», захвата или других нарушений имущественных прав крымчан, обращаться по адресу: г. Киев, ул. Деловая, 24, телефон: (044) 569-73-57, электронная почта: prok.ark@ark.gp.gov.ua.

Представители прокуратуры АРК уверяют, что примут все возможные меры для защиты нарушенных прав граждан на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и привлечения к ответственности виновных лиц.

ФОТО: интернет 

QHA