СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Крыму в осенне-зимний период возможны отключения электроэнергии. Оккупационные «власти» планируют разработать соответствующие графики.

– В осенне-зимний период в Крыму и Севастополе (Акъ-Яре, — ред.) прогнозируется потребление электроэнергии 1467 МВт. 1181 МВт будет проходить на полуостров, а 286 МВт в Севастополь. В прошлом году самый высокий максимум вечернего потребления за последние пять лет составил 1456 МВт. Так, учитывая тенденции развития Крыма во всех экономических сферах планируется разработать график временных отключений, – сообщил «заместитель министра топлива и энергетики Крыма» Сергей Бажан.

Он уточнил, что все графики будут согласованы «Крымэнерго» и объем отключений составит до 360 МВт.

Стоит отметить, что на сайте российского Минтопэнерго и «Крымэнерго» нет информации об отключениях света в осенне-зимний период.

Ранее «Крымэнерго» обратилось к жителям аннексированного полуострова с просьбой экономить электроэнергию в вечернее время – часы наибольших нагрузок.

Напомним, в аннексированном Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. 30 декабря 2015 года из-за повреждения электроопоры в Херсонской области в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины.

Кроме того, в конце 2015 года закончилось действие контракта по поставкам электричества на оккупированный полуостров. «Власти» Крыма заявили, что крымчане не хотят возобновлять контракт с Украиной. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и энергомоста с Кубани.

Источник: Новости Крыма

QHA