СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Коллекторы в оккупированном Крыму пользуются самыми грубыми методами возврата задолженности. Об этом сообщается в исследовании российской Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, передает пропагандистское издание «Примечания».

С января по июнь этого года количество жалоб на взыскателей долгов в России, оккупировавшей полуостров, увеличилось на треть по сравнению с тем же периодом 2016 года. 

Рейтинг по так называемым хард-жалобам, то есть связанным с некорректным общением, угрозами и другими грубыми нарушениями закона, возглавил Крым. Доля «тяжелых» жалоб там составляет более 33% от общего числа поступивших обращений.

Лидерство же Крыма в рейтинге по доле хард-жалоб объясняют особенностями сложившегося здесь рынка взыскания. Руководитель проекта «Общероссийского народного фронта» «За права заемщиков» Виктор Климов рассказал:

— В Крыму отдельные структуры выкупали у украинских банков долги граждан, проживающих в регионе. И пользовались незаконными методами взыскания.

Как сообщало QHA, Госдума РФ, состав которой признан нелегитимным в Украине и ряде других стран из-за «выборов» в оккупированном Крыму, 19 июля приняла в третьем чтении закон об уточнении правил погашения долгов перед украинскими банками заемщиками, которые проживают на территории аннексированного Крыма. 

ФОТО: интернет

QHA