СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупированный Россией Крым не имеет абсолютно никаких преференций от главы РФ Владимира Путина по сравнению с другими регионами. Об этом заявил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля украинским СМИ.

— У Путина нет особых регионов в плане симпатий. Крым просто геостратегическая точка на карте земного шара. “Отсель грозить мы будем шведу”, еще кому-то, всему миру – это маниакальная болезнь кому-то постоянно угрожать. В рамках этой программы только нужен Крым, — отметил он.

Смедля подчеркнул, что Путин рассматривает полуостров как удобный плацдарм для таких угроз Западу.

— Путину не нужны ни крымчане, ни крымские татары, ни крымские украинцы, ни крымские россияне. Никто ему не интересен. Ему нужна точка на карте, — сказал он.

Ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что, несмотря на надежды России, вопрос Крыма далеко не закрыт и останется на повестке дня, хотя у некоторых партнеров Украины сейчас растет соблазн применить в Крыму так называемую "балтийскую модель". По его мнению, чтобы такое не повторилось с Крымом, жизнь оккупантов в дипломатическом мире должна быть невыносимой.

Источник: ObozTV 

QHA