СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Единый центр по работе с мигрантами при "Минкурортов Крыма" не будет функционировать в текущем году.

Так называемый начальник управления курортов Елена Лось сообщила об этом в пятницу во время онлайн-семинара "Минкурортов и туризма полуострова" по подготовке к курортному сезону.

- Нам не удалось достигнуть договоренности в первую очередь с Федеральной миграционной службой, поэтому пока Единый центр по работе с мигрантами у нас не может быть запущен, – подчеркнула она.

По словам представителя "Минкурортов", решение по организации работы центра, возможно, будет принято в рамках выполнения поручения оккупационного правительства РФ, но не раньше, чем к следующему курортному сезону.

- В этом году такой центр работать не будет. При Федеральной миграционной службе РФ функционирует предприятие, которое занимается выдачей трудовых патентов, но это не говорит о том, что все разрешительные службы там собраны, - сообщила чиновница.

Единый центр по работе с мигрантами призван устранить значительный дефицит трудовых ресурсов в санаторно-курортной отрасли в летний сезон. С инициативой по его созданию в августе 2015 года выступил «глава Крыма» Сергей Аксенов.

Планировалось, что центр начнет работу к сезону-2016 и сократит процедуру приема на работу украинских трудовых мигрантов, традиционно приезжавших летом в Крым на заработки до оккупации.

Фото: интернет


 

QHA