ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 26 февраля, прошло уже 4 года со дня оккупации Крымского полуострова Россией. В этот день на фасаде львовской ратуши вывесили баннер с надписью: "Крым - это Украина".

Общественный активист и соучредитель инициативы "Крым SOS" Алим Алиев, который некоторое время жил и работал во Львове, посвятил целый пост на своей странице в Facebook этому событию:

— У евреев есть термин "Ариезация памяти" - убивать не только физически, а уничтожать тотально историю и культуру народа (они его используют по отноению к нацистам во ІІ Мировой войне). Сегодня ровно четыре года, когда такие процессы происходят относительно крымскотатарского народа со стороны русских оккупантов в Крыму. На нашей родине не только убивают и похищают людей, садят в тюрьмы и постоянно проводят обыски в домах, а еще уничтожают достопримечательности, как Ханский Дворец в Бахчисарае или препятствуют сохранению и развитию крымскотатарского и украинского языков. 26 февраля 2014 началась оккупация. Но ее ожидает непременный конец. Сегодня наше задание - хранить свою идентичность и ту нервную связь, которая существует между Крымом и континентальной Украиной, а также быть способными построить нетоксичные демократические институции на полуострове после деокупации. Я не романтик, я просто знаю, что мы обязательно вернемся на свою землю, - убежден Алиев.

Прибавим, что в Киеве в 18:00 начнется митинг солидарности с Крымом.

QHA