КИЕВ (QHA) -

Активисты “Всемирного движения патриотов Украины” и ОО “Объединение добровольцев” пришли к посольству Российской Федерации, чтобы напомнить оккупантам о том, что Крым - это украинская территория. Акция прошла сегодня, 16 марта, именно в этот день 4 года назад на полуострове прошел псевдореферендум, после которого Крым был аннексирован.

- В конце февраля в украинском Крыму появились зеленые человечки без опознавательных знаков. А в марте Россия признала, что военные без опознавательных знаков - это российская армия. И 16 марта провела псевдореферендум, который до сих пор не признан миром. Мы пришли напомнить оккупантам, что Крым - это Украина и мы обязательно его вернем. О вопросе Крыма нужно постоянно напоминать. Поэтому мы пытаемся постоянно делать акции на международном уровне, возле посольств, ведомств, чтобы мир и Украина постоянно помнили о том, что Крым - украинская территория, - сказала корреспонденту QHA Елена Живко, руководитель ОО “Объединение добровольцев”.

Накануне похожие акции прошли в странах Европы. Добровольцы уверены, что Крым вернется в состав Украины.

- Настоящие патриоты Украины никогда не отдадут и самой малой частички своей земли. Крым - украинский. И пока он, к сожалению, оккупирован вражескими войсками, но мы обязательно отвоюем его. Я, мои побратимы и все воины-добровольцы, которые сейчас на Востоке, мы отвоюем Восток и вернем нам наш Крым, - сообщил корреспонденту QHA Игорь Ганусяк, начальник штаба ОО “Объединение добровольцев”.

В то же время, акция солидарности прошла во Львове.

В Киеве же под посольством РФ присутствовали также активисты из Чернигова.

- Черниговщина на сегодня принимает Феодосийскую военную часть, а именно - в Чернигове сейчас дислоцируется Феодосийский учебно-испытательный центр. Поэтому к нам переехало около ста семей, поэтому и нам тема Крыма очень близка. Крымчане у нас очень активные, провели выставку детских рисунков, сейчас мы вместе с организацией “Крымская громада”  проводим выставку ““Мой Крым” глазами детей Украины” в Верховной Раде, - рассказала корреспонденту QHA Светлана Здор, руководитель черниговского подразделения ОО “Объединение добровольцев”.

Напомним, в Верховной Раде открылась выставка о восприятии детьми аннексии Крыма.

Ранее QHA сообщало, что под посольством РФ в Украине прошла акция в поддержку российского политзаключенного Бахолдина.

 

QHA