КИЕВ (QHA) -

Крым в этом году остался практически без туристов – украинцы сюда не едут, а россияне предпочитают отдых в Турции. Поэтому полуостров постепенно превращается в военную базу, теряя статус курортного региона, считает общественная активистка Валентина Сюмар.

По словам Сюмар, оккупационные власти Крыма перестали ждать туристов, а многим пляжам даже не дали разрешения на работу в обычном режиме.

- В Севастополе, например, только треть из них оказалась готова принять отдыхающих, а "спикер" Константинов устраивает разнос наместникам за неготовность большинства пляжей...в конце июня. И это логично: Крым не курорт, Крым – военная база. Здесь бы с местным населением справиться, потому что Россия в телевизоре и в жизни – совершенно разные картинки, – пишет автор в своей статье для издания Зеркало недели.

По мнению Сюмар, сегодня Крым уничтожается и недовольство местных жителей оккупационными властями постоянно растет, однако украинская власть не имеет однозначного ответа на то, как действовать дальше.

- Хотя бы потому, что вся территория Украины должна быть восстановлена ​​в признанных границах государства, независимо от процента согласия/несогласия ее жителей, тем более что их состав, особенно в Крыму, заметно изменился, – отмечает автор.

Как сообщало QHA ранее, самопровозглашенные власти недовольны курортным сезоном в Крыму. Так называемый «спикер Госсовета Крыма» Владимир Константинов пригрозил уволить профильных «министров» за неудовлетворительное состояние крымских пляжей.

ФОТО: интернет

QHA