МОСКВА (QHA) -

Суд города Краснодара (Россия) продлил арест Павлу Грибу — гражданину Украины, задержанному спецслужбами РФ в Беларуси по подозрению в терроризме. Об этом сообщил отец задержанного Игорь Гриб.

— Продлили на два месяца. Не приняли никаких доводов, — отметил он.

Отец Гриба добавил, что украинские консулы во время визита в краснодарский следственный изолятор не смогли передать Павлу необходимые лекарства.

— 7 минут – ровно столько времени было предоставлено украинским консулам для встречи с Павлом. Разговаривать на украинском – запрещено, лекарства – запрещены. Павел капюшон не снимает, тело усыпано язвами, состояние здоровья ухудшается, - рассказал Игорь Гриб.

QHA сообщало, что Ольга Гриб, сестра 19-летнего украинца Павла Гриба, написала открытое письмо в Совет Европы. В тексте она отмечает, что ее брат более 110 дней находится в незаконном заключении в СИЗО №5 города Краснодар в Российской Федерации. Ольга Гриб указывает, что в отношении Павла грубо нарушаются основополагающие права, которые защищены Конвенцией по правам человека.

Напомним, Павел Гриб исчез в Беларуси 24 августа. Его отец ранее работал в Государственной пограничной службе Украины и сразу предположил, что его похитили сотрудники ФСБ РФ.

7 сентября генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Гриба в СИЗО Краснодара.

Гриба обвиняют в «терроризме» (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, которая предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет).

QHA