МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Глава национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин встретился с главой офиса Международного комитета Красного Креста в Мариуполе Рафаэлем Тено. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Во время встречи обсуждались вопросы взаимодействия для помощи пострадавшим и поиска граждан, пропавших без вести во время конфликта на Востоке Украины. Рафаэль Тено передал главе полиции области обновленные списки лиц, которые числятся пропавшими со времени начала проведения АТО. В Красный Крест обращаются родные пропавших, которым организация пытается помочь в поиске. В этом процессе важную роль играют сводки и информация, которую Красный Крест получает от полиции.

– Мы направляем свои усилия на прифронтовую территорию и те населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости от зоны боевых действий. Их жители требуют особенного внимания, – говорит представитель Красного Креста.

Прифронтовые села поблизости Мариуполя, где работает миссия Красного Креста, – это Сопино, Лебединское, Бердянское, Степное. В определении категорий населения, которые нуждаются в гуманитарной помощи, миссии помогают местные власти. В первую очередь это инвалиды и многодетные семьи, а также люди, которые в результате боевых действий потеряли жилье или работу. Волонтеры миссии помогают в ремонте частных домов и социальных объектов, которые были повреждены снарядами.

Полицейские продолжают сбор информации о пострадавших и нуждающихся в помощи на данной территории. Все собранные данные передаются Красному Кресту, специалисты которого определяют, какую именно помощь они смогут оказать.

ФОТО: ГУНП в Донецкой области

QHA