КИЕВ (QHA) -

Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чаплинка», которые находятся на админгранице между оккупированным Крымом и материковой Украиной, приостановили работу вчера, 6 сентября. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян в своем Facebook.

Он отметил, что КПВВ приостановили работу «в связи с опасной экологической ситуацией».

— С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, которые проживают у админграницы и следуют через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка», — написал Слободян.

Помощник главы ГПСУ подчеркнул, что пересечь админграницу можно только через КПВВ «Чонгар», который работает в штатном режиме.

— Во временно закрытых контрольных пунктах пограничники продолжат нести службу, однако пропуск граждан и транспортных средств будут осуществлять только в экстренных случаях и в случае крайней необходимости.

По словам Слободяна, жители аннексированного полуострова, которые хотят покинуть Крым из-за химических выбросов на заводе «Крымский титан», могут пересечь админграницу в упрощенном порядке.

QHA сообщало, что 3 сентября российские пограничники создавали искусственные очереди на админгранице. Практически половина автомобилей, которые пересекают за сутки админграницу, стояли в очереди.

QHA