МОСКВА (QHA) -

В российскую Госудуму внесен законопроект от партии КПРФ, которым предлагается отменить нерабочие дни в новогодние праздники и сделать праздничным 18 марта — день, который в этой стране считается днем «воссоединения» с аннексированным Крымом, а также 7 ноября  годовщину Октябрьской революции большевиков 1917 года.

В пояснительной записке к документу сообщается, что депутаты предлагают исключить из перечня нерабочих дней новогодние каникулы, поскольку их об этом просят избиратели, которые «остаются без зарплаты в нерабочие дни».

По утверждению депутатов Госдумы от КПРФ, 18 марта  официальный день аннексии Россией украинского полуострова Крым «праздник для всего народа, заслуживающий быть нерабочим днем».

Что касается намерения объявить выходным 7 ноября, по мнению коммунистов, это станет «данью уважения предкам, вырвавшим страну из нищеты и безграмотности, создавшим могучее российское государство».

Напомним, Госдума РФ приняла пакет изменений в избирательное законодательство, согласно которым следующие президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года в годовщину незаконной аннексии Россией Крыма.

ФОТО: интернет 

QHA