КИЕВ (QHA) -

Крымская правозащитная группа собрала информацию о судьях, которые принимают участие в грубейших нарушениях прав человека в Крыму. В список вошли судьи, которые принимали решения в делах узников Кремля. В списке судей — граждане и России, и Украины. Примечательно, что некоторые судьи принимали и продолжают принимать решения сразу по нескольким делам политзаключенных украинцев. 

- Действия таких судей направлены на выполнение политического заказа, и связаны только с тем, чтобы незаконно лишить свободы граждан Украины, которые неугодны российской власти в Крыму. Таким образом, в Крыму формируется группа судей, которые принимают заведомо незаконные решения в политически мотивированных делах. Зачастую подобные решения принимаются без необходимых доказательств, иногда обвинения построены на сфальсифицированных доказательствах. При рассмотрении дел, в которых крымчан преследуют по политическим мотивам, судьи грубо нарушают право на справедливый суд и право на эффективное средство защиты, включая давление на адвокатов, - сказано в сообщении.

Кроме того, аналитики КПГ собрали полный пакет доказательств незаконных действий этих людей, которые могут использоваться международными организациями и правительствами многих стран для введения или усиления персональных санкций против данных лиц.

ФОТО: интернет 

QHA