КИЕВ (QHA) -

Радио- и телевещание на территорию временно оккупированного Крыма идет бесперебойно в стандартном режиме, сообщил в комментарии QHA член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

- Радио и телетрансляция идет в стандартном режиме. Более того, во вторник мы презентуем вхождение в эфир радио Крым.Реалии, - сказал Костинский.

По его словам, на территории временно оккупированного Крыма через спутник доступны все украинские телеканалы.

- Из Чонгара сейчас вещает 4 радиостанции - Мейдан, Радио Крым. Реалии, Херсон FM, Украинске радио, а также 5 телеканалов - Черноморская ТРК, UA:Крым, Прямой, 5 канал и ICTV, - пояснил  он.

В пятницу российские СМИ распространили комментарий так называемого министра внутренней политики, информации и связи аннексированного Крыма Дмитрия Полонского. По его словам, вещание телеканалов из Украины «так и не началось в Крыму, и очередной антикрымский проект киевской власти провалился».

Открытие телерадиовышки в поселке Чонгар возле административной границы с Крымом прошло 17 марта 2017 года. Радиус действия возможного сигнала телевышки составляет для радио – 120-130 км и 80 км – уверенного приема, для телевидения – 50-60 км.

 

QHA