КИЕВ (QHA) -

Создание нового украинско-крымскотатарского радио «Хаят», которое в настоящее время ведет вещание на территории Херсонской области и в интернете, социально обусловлено и имеет иключительно положительный характер. Об этом во время пресс-конференции на тему «Запуск новых радиостанций с целью развития вещания на территорию Крыма» заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

— На сегодняшний день на границе с оккупированным Крымом практически отсутствует украинский радиоконтент. Эта территория коммерчески непривлекательна. Поэтому создание нового радио «Хаят» является позитивным моментом, поскольку контент и наполнение должны создавать только независимые СМИ, а вещание — осуществляться исключительно по социальной необходимости, — сказал он.

Сергей Костинский также отметил, что вся работа, которая ведется по восстановлению вещания на оккупированных территориях, осуществляется государством совместно с представителями бизнеса.

— И государство, и частные представители медиа объединились ради одной цели. Это не звучит пафосно, это правильно, — добавил Костинский.

Напомним, сегодня украинский парламент принял в первом чтении законопроект № 5547, который позволит выдавать лицензии для вещания на зону АТО и оккупированный Крым по упрощенной процедуре.

QHA