КИЕВ (QHA) -

Недалеко от Джанкоя так называемые власти Крыма собираются построить вышку, которая будет блокировать теле- и радиосигналы на полуостров, которые поступают из Украины с Чонгарской вышки. Об этом написал член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский.

По его словам, Чонгарская вышка «создает для россиян проблемы в Северном Крыму». Именно поэтому так называемая власть Крыма планирует в 2018 году за государственный счет строительство собственной башни неподалеку Джанкоя, для противодействия Чонгару, высотой 151 метр – РТС «Соленое озеро».

Однако он отметил, что Украина продолжит вещать на территорию оккупированного Крыма, несмотря на такие помехи.

Напомним, В Джанкойском районе оккупированного Крыма, недалеко от границы с материковой частью Украины, начато возведение новой телебашни. Проект договора о постройке опубликован на сайте госзакупок России.

Там указано, что радиотелевизионную станцию, которая получила название «Соленое Озеро», заказало предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», принадлежащее государству РФ.

В пункте «Основание для проведения работ» говорится: «Необходимость принятия срочных мер для реализации мероприятий по обеспечению населения Республики Крым полноценным вещанием российских каналов и возможностью свободного приема отечественных теле- и радиопрограмм в срок до конца декабря 2017 года».

Отметим, что высота металлической мачты башни составит 151 метр. Точная локация: Джанкойский район, земли Ермаковского сельского поселения, за границами села Соленое озеро.

Крайним сроком исполнения московские заказчики указали в договоре 1 мая 2018 года.

ФОТО: интернет 

QHA