КИЕВ (QHA) -

Освобожденному активисту Революции Достоинства Александру Костенко, в отношении которого в Украине в 2014 году было возбуждено уголовное дело, могут предложить сделку со следствием.

Об этом заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По его словам процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

— Расследование. Не завершено, оно было приостановлено. В случае продолжения Национальной полицией этого уголовного производства, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева. Мы также не исключаем, что господину Костенко будет предложена сделка со следствием, — сказал спикер ГПУ.

Лысенко также рассказал, что в свое время Служба безопасности Украины начинала расследование уголовного производства в отношении Костенко, но впоследствии передала производства в Нацполиции. Следствие осуществляет полиция Святошинского района Киева.

Вчера, 6 августа, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что освобожденному узнику Кремля Александру Костенко необходима медицинская помощь поскольку у него сломанная рука.

Ранее QHA сообщало, что освобожденный из российской тюрьмы крымский активист Евромайдана Александр Костенко прибыл в УкраинуПо ее словам, Костенко пересек российско-украинскую границу вместе с украинскими дипломатами.

Напомним, Костенко вышел на свободу 3 августа

Источник: УНН

QHA