СЛАВЯНСК (QHA) -

В Славянске 9 мая во время торжественного шествия в городском парке культуры народного депутата от партии "Оппозиционный блок" Наталью Королевскую облили зеленкой, сообщает издание Новости Донбасса.

Во время мероприятия люди в военной форме начали бросать в его участников яйца, поливать их водой и зеленкой, посыпать мукой.

Охрана оттеснила нардепа, однако зеленка попала на лицо Королевской.

После этого между охранниками нардепа и активистами завязалась драка. По предварительным данным, нападавшими были представители общественной организации "Славянская Сечь". Они требовали, чтобы Королевская уехала из города, и обвиняли ее в разжигании войны на Донбассе.

Напомним, 9 мая в Киеве на Площади Славы произошла потасовка. Неизвестные лица с красно-черным флагом не пропускали к Могиле Неизвестного Солдата людей с георгиевскими ленточками и запрещенной коммунистической символикой. Также в начале центральной аллеи парка, ведущей к мемориалу Неизвестному Солдату, завязалась словесная перепалка между группой граждан и депутатами от "Оппозиционного блока" Нестором Шуфричем и Вадимом Новинским.

ФОТО: Новости Донбасса

QHA