КИЕВ (QHA) -

Процесс получения коренными народами России независимости - вопрос времени. Такое мнение высказал активист антиимперской платформы “Идель-Урал”, которая выступает за проявление национального самосознания коренных народов Урала, на пресс-конференции в Киеве.

- Идель-Урал - это информационная платформа, ее цель - создание конфедерации коренных народов России, которая имеет общие границы и деньги, но каждая страна имеет свою конституцию и полицию, особый взгляд на собственную историю, свои пути развития культуры и идентичности. Россия унаследовала все проблемы Советского Союза. Процесс получения коренными народами России независимости - вопрос времени. Я думаю, что Украина запустила этот процесс Майданом и должна перейти на следующую ступень развития. И в России это тоже понимают.  

Напомним, перед выборами президента в Российской Федерации больше людей начало солидаризироваться с позицией активистов платформы “Идель-Урал”.

Ранее Рафис Кашапов, член правления Всетатарского общественного центра, бывший политзаключенный заявил о том, что Россия воспринимает поволжские народы как удобрение.

QHA сообщало, что Кашапов объяснил, почему крымские татары еще могут бороться, в отличие от поволжских.

QHA