АНКАРА (QHA) -

Заседание Координационного совета Всемирного Конгресса крымских татар примет филиал Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в турецком городе Эскишехир, как сообщает Генеральный секретариат ВККТ. 

В первый день трехдневного заседания совета, 29 июля, состоится собрание с Платформой крымскотатарских организаций Турецкой Республики – самым многочисленным объединением дернеков. В этот же в Эскишехир прибудут гости и члены Координационного совета и Ревизионной комиссии ВККТ из других стран. 

30 июля при участии протокольных и аккредитованных гостей начнется открытое для прессы заседание Координационного совета ВККТ. В этот же день предусмотрены череда протокольных встреч в Эскишехире, открытие крымскотатарского этнографического музея и программа мероприятий в университете Анадолу.

31 июля запланированы закрытые заседания Координационного совета ВККТ, а также открытая пресс-конференция в Культурном центре имени Хасана Полаткана при участии лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и главы Меджлиса крымскотатарского народа, председателя Всемирного Конгресса крымских татар Рефата Чубарова.

На обсуждение в Эскишехире будет вынесено достаточно много вопросов. Начнется заседание с освещения председателем ВККТ Рефатом Чубаровым международных встреч и собраний, где речь шла о национальных проблемах и актуальном состоянии дел в Крыму. На повестке дня также обсуждение проделанной работы по освещению на международной арене ситуации с пропавшими и задержанными гражданами и членами Меджлиса на территории Крыма за все время оккупации полуострова. В частности, участники заседания не забудут о члене Координационного совета Эрвине Ибрагимове, похищенном оккупантами.

Среди основных вопросов трехдневного заседания также формирование фонда поддержки крымскотатарских студентов и создание Молодежного Комитета при ВККТ, а также оценка проектов в Херсонской области.

ФОТО: интернет

QHA