КИЕВ (QHA) -

Петр Порошенко не подписал закон о возможности заключения краткосрочных контрактов с ВСУ во время особого периода.

Контрактники также не смогут разорвать контракт досрочно или уволиться из армии. Об этом сообщает «Интерфакс Украина» со ссылкой на в.и.о. начальника Главного управления персонала – замначальника Генштаба ВСУ Владимира Талалая.

Изменения, которые были внесены в текст закона (принятого Верховной Радой 12 июля 2016 года. – Ред.), создали условия, при которых могут быть созданы негативные последствия для обороноспособности государства, – прокомментировал Талалай.

Он отметил, что принятие данного закона может обернуться большой волной увольнений из ВСУ, что, в свою очередь, способно ослабить обороноспособность Украины в зоне АТО.

По словам представителя Генштаба, Минобороны сейчас работает над правками в законодательство относительно контрактной службы во время особого периода.

Ранее Верховная Рада поддержала законопроект, который позволил бы контрактникам перезаключать договор с ВСУ на определенный срок, разрывать его или увольняться со службы раньше срока. На данный момент солдаты-контрактники ВСУ обязаны служить до конца особого периода, как и указано в их контракте.

QHA