КРАСНОДАР (QHA) -

Украинские консулы встретились с похищенным в Беларуси и вывезенным в краснодарское СИЗО Павлом Грибом.

– С Павлом встретились консульские работники. Беседовали час в присутствии сотрудника СИЗО. Ряд вопросов блокировался. Лекарства так и не передали, не было врача, сам буду делать это 21- го, – написал адвокат Гриба Андрей Сабинин на своей странице в Facebook.

Он также добавил, что заключенному Павлу Грибу и украинским консулам разрешили общаться исключительно на русском языке.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о визите консулов к Грибу.

– Наши консулы посетили сегодня Павла Гриба. Но не предоставлено разрешение на обследование украинскими врачами. Требуем обеспечить доступ врачей, – написала в своем Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Напомним, Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.

В Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца и негодуют из-за высказывания украинского МИД об опасности, которую несут для украинцев поездки в Беларусь.

По официальной информации, с 25 августа он находится в краснодарском СИЗО. Власти России пытаются обвинить его в терроризме. К нему долго не пускали адвоката и украинских консулов.

Источник: Украинская правда

QHA