СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Представитель самопровозглашенных властей Крыма Владимир Константинов считает, что перекрытие водоснабжения на территорию полуострова позитивно отображается на экологии и здоровье населения. Об этом сообщило РИА Крым.

- Для нас это было даже выгодно, поскольку канал не был оборудован по современным технологиям для транспортировки воды, и вода проходила через всю Украину и загрязнялась промышленными отходами, что отражалось на ее качестве, - заявил Константинов.

Возомнив себя экологом, Константинов добавил, что вода из Днепра могла загрязнить карстовые пещеры и естественные запасы воды на полуострове, хотя раньше таких тенденций не наблюдалось. Но при этом не учел, что вода из канала необходима не только для питья.

Тем временем оккупанты из так называемого «министерства ЖКХ Крыма» решили перейти с «грязной» днепровской воды на «чистые» канализационные стоки. Об этом ранее сообщил «замглавы администрации» Симферопольского района Руслан Якубов в эфире радио «Россия сегодня».

Если в прошлом году оккупанты еще рассчитывали на подачу воды через Северо-Крымский канал, то сейчас Константинов больше не хочет воды из Украины, а самопровозглашенные власти продолжают надеяться на дожди.

ФОТО: интернет

QHA