СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Константинов считает, что изучение английского языка в крымских школах нецелесообразно, потому что крымчанам он не пригодится в жизни. Об этом «парламентарий» сообщил на пресс-конференции после своего возвращения из КНР.

– Зависимость наших детей от английского языка совершенно ошибочна. Я глубоко сейчас в этом убежден. Сколько мы людей обучили английскому языку, в том числе и я его изучал, и сколько раз я был в Англии за все время, сколько раз я его применял? Зачем учить то, что тебе в жизни никогда не пригодится или пользуется мало? Может, учить лучше то, с чем ты сталкиваешься? – поделился размышлениями спикер.

Также Константинов рассказал об итогах переговоров в Китае относительно привлечения в Крым туристов. Китайская сторона заявила о необходимости присутствия в каждой гостинице переводчика на китайский язык, а также различных указателей на китайском по всему полуострову.

Напомним, с 16 по 18 мая во время своего визита «невыездной» Владимир Константинов зазывал китайских бизнесменов и туристов в Крым. 

ФОТО: интернет

QHA