СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Рассказами о задержании чиновников, активно участвовавших в аннексии Крыма, так называемый председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов пытается запугать и отговорить крымчан от поездок на материковую часть Украины. Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Константинов, вспоминая о задержании судна «Норд» в Азовском море и «депутата» Евпаторийского городского совета, призвал жителей оккупированного Крыма воздержаться от поездок.

- На этих двух примерах легко себе представить, что всех нас могло бы ждать, ведь почти все крымчане так или иначе участвовали во всекрымском референдуме (незаконном «голосовании», непризнанном во всем мире - ред.). Для нынешнего Киева все мы – преступники. Крымчанам следует быть более бдительными, не подвергать себя лишний раз опасности быть задержанными украинскими властями, - пишет он.

При этом он не рассказывает, что в Украине идут разговоры о необходимости внедрения переходного правосудия, которое бы позволило избежать подобных запугиваний со стороны оккупантов обычных жителей Крыма, которые не принимали участия в аннексии.

Напомним, что сам Константинов еще в 2015 году получил повестку в прокуратуру Украины

Ранее QHA сообщало, что СБУ задержала "депутата Евпаторийского городского совета".

QHA